구약성경에서 유대인들이 만든 음식을 그대로 먹어볼 방법이 있습니다. 이는 구약시대를 복습하고, 현대 유대교가 구약성경을 어떻게 이해하는지 살펴볼 수 있도록 합니다. 관련하여, 대표적으로 코셔(Kosher) 식품의 개념, 분류, 종류, 판매처, 유통, 발전방향을 다룬 자료를 첨부합니다.
* 2015년 것이지만 자료 정리가 잘 되어 있습니다. 기독교 및 유대교, 구약성경 및 식품, 현대 코셔(Kosher) 식품유통사업 등에 참고하시길 바랍니다.^^
* 유대교에도 분파가 다양하기에, 각기 다른 '코셔 식품의 기준'이 있습니다.^^
'목회 자료 > 교회 실무' 카테고리의 다른 글
교회 방송실 음향 기기 관리 - 접지와 케이블 (0) | 2023.02.13 |
---|---|
교회 팩스 - 핸드폰으로 보내고 받기(무료) (0) | 2022.12.10 |
교회 성도간 원만한 대화방법에 관해 - 영상 위주(말그릇 키우기) (0) | 2022.10.30 |